我院组织学生观看专题片《习近平的教师情》

2022年09月10日 14:54 作者:陈欢、刘森 点击:[]

9月9日,我院组织全体学生在线上观看专题片《习近平的教师情》。习近平总书记高度重视教师队伍建设,每逢教师节都会以各种方式表达对教师的关心,提出期望。今年是第三十八个教师节,习近平总书记在回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生中说道:“希望你们珍惜时光、刻苦学习、砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”

观看专题片后,同学们纷纷表达了自己的感想。2020级会计学(中英)专业沈铎运说:“习总书记说‘一个人遇到好老师是人生的幸运’,这让我想起了我的初中班主任。他是一名体育老师,对学生关怀至极,也教会我很多做人的道理。通过这部专题片,我深刻的认识到‘教师节’只是一个启迪,我们需要把尊师重教的理念融入生活,用认真的态度重视教育。”

2020级会计学(中英)专业黄晴说:“视频的一字一句都浸润着习近平总书记对教师们的敬重和感恩,对有志于加入教师队伍的优秀青年们的勉励,对扎根边远贫困地区的教师们的希冀。作为大学生,我们更要尊师重教,珍惜学习机会,学好专业知识,争做有志青年,不负老师的辛勤指导和国家的期望。”

2021级会计学(中英)专业姚大帅说:“‘教过我的老师很多,至今我都能记得他们的样子,他们教会我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。’这句话勾起了我对老师们的回忆,感谢老师们对我的辛勤教导和无私奉献,在今天这个特别的日子,我想对所有老师们说一声教师节快乐,老师们辛苦了!”


上一条:我院举行第十七届团委学生会招新宣讲会
下一条:我院组织学生观看《开学第一课》

关闭