【喜讯】我校国际学生在首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会中喜获佳绩

2024年04月23日 16:35 作者:梁冬梅 摄影:蒲春春 点击:[]

4月19日至21日,由国家留学基金管理委员会和广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会(简称广西留管学会)联合主办的首届广西高校国际学生广西民族传统体育运动会暨中国文化体验活动在桂林举行。来自全区30所高校280余名中外师生参加了此次活动。我校选派了越南、老挝和印尼8名国际学生代表参加此次民族传统体育运动会。

此次运动会共有板鞋竞速、毽球(花键)、抛绣球(背篓绣球)、竞速舞龙等四个大项九个小项,共设9个小项的冠军、亚军和季军。经过激烈角逐,我校共获2项亚军和2项季军,分别是毽球(花键)项目混合接力团体赛亚军、女子单人组亚军、背篓绣球项目混合赛团队季军以及板鞋竞速项目男子三人组季军共四个奖项。在比赛中,我校国际学生挥洒汗水、奋力拼搏,展示了出色的体育竞技水平,也充分体验到了广西民族传统运动的魅力。

期间,国际学生们不仅应邀参加了广西师范大学第十二届国际文化节开幕式暨中外师生文化体验营,还参观了靖江王府并体验了中国拓印和科举考试。这些活动有利于促进中外学生融合交流,帮助国际学生加深对中国国情、广西区情的理解,助力广西来华留学教育高质量发展。(初审:梁冬梅;复审:肖海芹;终审:廖东声)

上一条:我院成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)学院第四届选拔赛