【聚焦迎评】汉语国际教育系成功举行教师教学工作研讨会

2024年01月29日 08:26 作者:彭晓媛 点击:[]

2024年1月28日,汉语国际教育系在线上举行了一场别开生面的教师教学工作研讨会。本次会议旨在进一步优化教学内容,提升教学质量,确保下学期的教学工作顺利进行。全体教师齐聚云端,共同探讨和规划未来的教学方向和活动。

会议详细讨论了新学期的工作安排,重点布置了教学准备工作。要求教师们利用假期认真备课,以确保教学内容的创新性和实用性。会议还对即将到来的学科竞赛进行了提前规划,教师们将筹备好学院所承办的学科竞赛,并指导学生参与各类竞赛,以激发学生的学习热情,提高他们的实践能力和创新思维。

针对来华留学语言进修生,会议讨论了分班教学的策略。教师们将根据学生的汉语水平和学习需求,合理分配教学资源,确保每位学生都能得到个性化的教学支持。

汉语国际系全体教师将以本次会议为契机,不断探索教学新方法,提高教育教学质量,助力留学生提升汉语语言和文化素养。(初审:许艳艳;复审:肖海芹;终审:廖东声)