我院赴深圳开展访企拓岗

2024年06月24日 11:09 作者:吴霞 点击:[]

6月21-22日,学院党委书记廖东声带队赴深圳开展访企拓岗工作,拓宽学生实习就业渠道,深入对接企业用人需求,进一步提升毕业生就业质量。

廖东声带队走访了深圳大华国际会计师事务所,事务所高级经理杨太龙详细介绍了公司的业务范围、发展情况和用人需求,并对学院的国际化人才培养模式给予了肯定。双方就校企合作、实习实训等方面达成了共识。

廖东声一行还到YKK吉田拉链(深圳)有限公司进行实地考察,期间由YKK吉田拉链(深圳)有限公司财务部高级经理刘研带领参观了工厂内部生产过程,廖东声表示将吉田拉链公司对人才的需求与民大对口专业人才培养目标相匹配,为学生提供更多实习实践机会,加强校企合作,培养符合市场需求的高素质人才。

期间,廖东声一行到深圳科灵机器人科技有限公司进行座谈交流。公司综合办总监冯丽伊详细介绍了公司的技术优势、产品研发情况及用人需求等,并对学校在东盟国家的优势及其影响力表示肯定。双方就东盟贸易合作方式、产学研合作等进行了深入交流,达成共识。

此次访企拓岗工作,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。初审:黄菲;复审:肖海芹;终审:廖东声)

上一条:2024年留学生毕业典礼暨“国家电投绿色东盟奖学金”颁奖仪式举行