第三届广西留学生诗词大赛在我校举行

2024年07月01日 17:34 作者:班凤丹;摄影:刘森 点击:[]

2024年6月29日,第三届广西留学生诗词大赛在广西民族大学相思湖校区举行。本次大赛由广西高等教育学会外国留学生教育管理专业委员会主办、广西民族大学国际教育学院承办,共有来自广西大学、广西师范大学等区内18所高校的53名留学生参加。我校留学生阮陈庆雅、黄氏庆玲荣获一等奖,裴氏芳草荣获二等奖。

比赛伊始,广西民族大学国际教育学院院长周艳鲜向各参赛队表示热烈欢迎,她指出本次大赛以“品味诗词之美、传承千古文明”为主题,希望留学生们通过比赛,了解中国诗词文化,感受中国诗词之美和中华文化的魅力,以诗会友,为促进中外文化交流贡献力量。

本次大赛以个人赛的形式开展,分为初赛、复赛和决赛三个环节。比赛现场参赛选手们各显神通,以流利的中文展现了他们对中国诗词的感悟,其出色表现,赢得了现场师生的阵阵掌声。经过初赛、复赛共有13位选手进入决赛,最终决出一等奖6名、二等奖7名,三等奖9名。

杨学明院长对此次大赛进行点评,并对留学生们的精彩表现给予了充分的肯定。她还表示,来自各国的留学生们因诗词相聚于美丽的相思湖,各参赛选手通过诗词感悟中华优秀传统文化的魅力;比赛中选手们流利的中文,展现了较高的汉语水平和表达能力;诗词比赛虽已结束,但彼此间的友谊将永不落幕。

比赛最后,来自越南、老挝等国的留学生带来了精彩的表演,可谓精彩纷呈。本次大赛为留学生提供了展示学习成果的平台,体现了对中文和中国诗词学习的热爱,提高了留学生对汉语学习的热情,加深了对中国文化的认识和了解,促进了中外文化的交流。初审:蒲春春;复审:肖海芹;终审:廖东声

上一条:【喜报】我院“瑶乡古道”项目 荣获2024创新大赛广西赛区现场赛金奖

下一条:2024年留学生毕业典礼暨“国家电投绿色东盟奖学金”颁奖仪式举行