关于启用国际教育学院院徽院训的公告

2024年05月10日 10:00  点击:[]

院徽是学院对外交流与文化传播的重要标识,院训是学院精神品格和文化内涵的深刻凝练。为更好地展示学院风采,体现办院特色和办学理念,国际教育学院委托专业人士设计院徽,通过初选、评审,在征求师生员工意见并反复修改的基础上,经学院党政联席会审议,确定了国际教育学院院徽。现决定即日起正式启用国际教育学院院徽院训,具体通知如下。

一、院徽

国际教育学院院徽整体的设计围绕 “国际化人才培养目标与国际化事业蒸蒸日上”之理念,采用深蓝色、深绿渐变色和纯白色三色组合。蓝色代表国际性,绿色象征生命活力,渐变色代表青春蜕变,文字(字母)为纯白色,通过强烈颜色对比得以凸显,并产生视觉美感。院徽主体是国际教育综合大楼“i”形状,“i”是英文字母international(国际的)首字母,主体外围白色网状环形构成了充满挑战与机遇的国际世界,中间为向上翻开的书本,像翱翔天空、展翅飞翔的飞鸟,寓意国教学子翱游于知识海洋;也像生命浸染的绿色萌芽,正在接受雨露甘霖。相思湖的湖光潋滟,色彩由湖底深绿渐变浅绿至淡青色,到了湖面则透析出金色阳光,象征学院各项事业正迎着太阳砥砺前行,充满希望冉冉升起,未来发展如日冲天,寓意学校国际教育事业欣欣向荣、人文日新。

二、院训

Intelligent   International   Intercultural