我院成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)学院第四届选拔赛

2024年04月24日 10:57 作者:覃露 摄影:覃露 点击:[]

2024年4月23日晚,中国国际互联网创新大赛(2024)国际教育学院第四届选拔赛路演现场在国际教育综合大楼401教室举行,17个参赛项目参与角逐。比赛邀请了学工部(处)钟华处长,电子信息学院卢振坤副院长,民社学院艾晶老师,化学化工学院刘宝老师,广西建设职业技术学院姜攀老师担任评委。学院领导、指导老师、各项目负责人和成员参加了选拔赛。

在比赛现场,各个团队通过路演的形式向评委和观众展示了各自的项目。这些项目涵盖了非遗传承、电子商务、乡村振兴等领域。评委们根据项目的创新性、实用性、市场潜力以及团队的执行能力等多个维度进行评估。五位评委对路演的项目进行了点评,同学们针对评委的提问,也进行了流利的答辩,展现了同学们较高的综合素质。

此次大赛不仅是一个竞技的舞台,更是一个学习和交流的平台。通过这样的活动,学生们能够接触到前沿的互联网技术和市场动态,同时也能够锻炼自己的团队合作能力和项目管理能力。

国际教育学院第四届选拔赛的成功举办,不仅展现了学生们的创新精神和实践能力,也体现了学院对于创新创业教育的高度重视,有利于进一步推动学院创新创业工作的开展。(初审:阳亚妮;复审:肖海芹;终审:廖东声)

上一条:【喜讯】我院在广西民族大学“我为本科教育教学审核评估做贡献”知识挑战赛中喜获佳绩

下一条:我院组织中英会计学专业学生开展“本科教育教学审核评估”主题班会