乡村振兴走基层,青春聚力正当时 ——国际教育学院“追锋”青年志愿服务队开展暑期实践

2024年09月11日 17:10 郭思伶 点击:[]

7月24日至8月31日,广西民族大学国际教育学院“追锋”青年志愿服务队深入广西壮族自治区北海市合浦县开展暑期志愿实践活动。

7月31日,青年志愿服队在合浦县青年之家开展西柏坡精神志愿宣讲。志愿服成员通过口述史讲解、多媒体展示、互动问答等形式,向当地群众宣讲西柏坡精神的历史背景、精神内涵及时代价值旨在传承红色基因,推进乡村振兴建设。

(团队成员介绍西柏坡精神)

8月5日至8月9日青年志愿服务队前往合浦公馆镇香山村开展墙绘活动。成员们发挥专业特长,将乡村振兴、文明礼仪当地特色文化等元素融入墙绘,创作出色彩鲜艳、形象生动的作品,为乡村增添了文化氛围。

(团队成员绘制底图)

(团队成员进行填色)

(实践团合影)

8月31日,青年志愿服务队与农发行北海市分行团委共同前往合浦工业园区农民工创业园进行调研。合浦县支行客户部负责人向大家详细介绍了园区的运作模式、企业入驻情况和生产经营情况,并就农发行支农使命、企业文化、支持乡村振兴、绿色金融服务等履职工作进行了交流。

(实践团队合影)

此次暑期志愿实践活动,服务成员理论知识应用于实践进一步激发了大家的责任感和使命感。未来,服务队成员将继续关注乡村发展,用实际行动践行青春誓言,助力美丽乡村建设。【初审:卢军伶,复审:肖海芹,终审:周艳鲜