我校中外学生参加2024年西乡塘区“东南亚泼水狂欢节”

2024年05月04日 08:36 来源:留学生事务中心 作者:杨义 摄影:杨义 点击:[]

5月1日下午,由南宁市西乡塘区人民政府、南宁市外事办公室联合主办的2024西乡塘区东南亚泼水狂欢节在民生广场·水漾集市正式开幕。学校党委常委、副校长何立荣受邀出席活动开幕式。我校来自中国、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸和越南等国约50名中外学生参加了活动开幕式。

活动伊始,演员们穿着民族特色与东盟国家传统服饰正式亮相,表演具有异国风情的舞蹈。随后,西乡塘区各级领导、东南亚各国领事馆代表及各高校代表为泼水活动献上祝福。下午4点30分,礼炮的一声巨响宣告了泼水狂欢节的正式开始。

中外学生们和市民游客在广场上载歌载舞、泼水嬉戏,水枪、水盆化身“武器”一同上阵,四处喷溅的水花和欢呼声交织在一起,大家共同感受泼水节的狂欢氛围。

此次活动,既让留学生们感受了家乡泼水节的氛围,又让留学生充分感受到了南宁这座国际化大都市的开放与包容,对促进中国与东盟国家商文旅联动发展、留学生来华教育发展都有着一定的意义。(初审:梁冬梅;复审:肖海芹;终审:廖东声)