我校援外医疗队培训班赴龙胜各族自治县开展义诊活动

2024年05月20日 11:44 作者:刘森;摄影:刘森 点击:[]

5月17日至18日,我校援外医疗培训班成员赴龙胜县开展义诊活动。自治区卫生健康委对外交流合作处处长黄文新,龙胜县县委常委、副县长姚伏秋,县直相关单位看望医疗队,并与队员们进行深入交流,国际教育学院相关领导、老师参加了此次活动。

17日下午,我校援外医疗培训班来到龙胜乐江镇江口村红色廉政教育基地,参观了“江口廉政文化展厅”“江口长征驿站”“江口红军鼓楼”以及河口阻击战遗址,开展了瞻仰红军烈士、敬献花篮、重温入党誓词及“重走长征路”等活动。活动现场,开展了援外医疗经验交流,前援外医疗队队长、现任龙胜县副县长姚伏秋为医疗队学员做援外医疗经验分享,并一一解答队员们的问题。

18日上午,我校援外医疗培训班成员赴龙胜县民族广场开展“我为群众办实事 健康义诊进龙胜”为主题的大型义诊活动。义诊活动中,34名医疗队成员耐心细致地询问群众的病史、检查身体、分析病情、提供诊疗方案,另有部分队员到县人民医院相关科室开展病房查房,义诊活动受到当地群众的肯定和欢迎。此次医疗队以“我为群众办实事”实践活动为契机,以义诊助力龙胜乡村振兴,促进医疗队团队协作能力,提升队伍凝聚力和战斗力,弘扬了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神。(初审:陆丽莉;复审:肖海芹;终审:廖东声)

义诊现场

义诊现场合影

上一条:【校企合作】国际教育学院与广西北投能源投资集团开展校企合作洽谈会