我院组织教师观看第七届全国高校青年教师教学竞赛直播

2024年08月31日 08:46 作者:肖瑶 点击:[]

8月28日-29日,第七届全国高校青年教师教学竞赛(以下简称“青教赛”)决赛在上海举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的高校青年教师们同台竞技。我院积极组织教师收看决赛课堂教学环节网络直播。

外语系宛风庆老师观看比赛直播

会计系黄宣坚老师观看比赛直播

汉语系谢慧老师观看比赛直播

老师们积极观看本次竞赛直播,纷纷表示受益良多。宛风庆老师说,参加竞赛的选手各有所长,具备自己独特的授课风格。印象最深的是选手们把课程思政元素自然融入授课过程中,为我们实际教学中充分挖掘专业课思政映射点和融入点提供了有效的范例。

张韫老师说,参赛的教师们扎实的专业知识、精湛的教学技艺、饱满的教学热情,令人钦佩。他们以学生为中心的教学理念、创新的教学方法,为我们树立了榜样。

谢慧老师说,这次观赛是一次宝贵的学习机会,对未来的教学实践具有重要的指导意义,激发教师们在今后的教学中不断探索更有效的教学方法,注重培养学生的批判性思维和创新能力。

周艳鲜院长表示,教书育人是教师的天职,新时期高等教育的发展,更加强调高素质教师队伍建设。她希望老师们能充分利用这个平台,学习新时期高校教育教学新理念、新技术,学习优秀教师的教学技能、教学方法,进一步推动学院教师教学水平和专业素养的提升。(初审:阳亚妮;复审:肖海芹;终审:周艳鲜)

上一条:【喜讯】全国特等奖!民大学子在第十四届三创赛常规赛全国总决赛中获佳绩