【学风建设】学院开展优秀学子学业经验交流分享会

2024年05月01日 10:43 作者:陈碧薇 摄影:陈碧薇 点击:[]

为进一步加强学院学生学风建设,充分发挥优秀学生榜样引领作用,形成良好的育人环境,促进学生全面发展,4月29日,学院邀请在读研究生2021届毕业生王筱容,以及已成功考取公务员的2024届毕业生李宁宁,与各专业同学开展学业经验交流分享会。

交流会上,首先由王筱容学姐介绍了她在专业课程学习、职业生涯规划等方面的心得体会,随后分享了她考取国内研究生的成功经验,指导同学们如何高效科学的备考。接着由李宁宁学姐讲述了如何培养学习能力,提醒同学们合理规划专业学习时间和公务员备考时间,主动通过各种资源去寻找信息,调整好心态,以最佳的状态直面各种挑战。最后,优秀学子针对同学们的提出的问题进行了耐心解答并给予了切实的建议,还以自身经历勉励同学们树立清晰的目标和努力方向,并为之不断奋斗,以良好的精神面貌应对学习中的挫折与困难。

本次交流会的召开,有利于引导同学们向榜样看齐,树立正确的学习态度,不断努力提升个人专业学习本领和综合素质能力,对持续加强学风建设,营造浓厚学习氛围,形成优良的院风具有重要意义。(初审:陈碧薇;复审:肖海芹;终审:廖东声)

上一条:中国银行广西区分行在我校举办外籍来桂人士支付服务便利化政策及用卡安全知识宣讲会

下一条:【喜讯】我院在广西民族大学“我为本科教育教学审核评估做贡献”知识挑战赛中喜获佳绩