中国银行广西区分行在我校举办外籍来桂人士支付服务便利化政策及用卡安全知识宣讲会

2024年05月30日 08:24 来源:留学生新媒体中心 作者:黄嘉雯 点击:[]

528下午,中国银行广西区分行走进广西民族大学开展外籍来桂人士支付服务便利化政策及用卡安全知识宣讲宣讲会在国际文化交流中心316教室举行,国际教育学院留学生工作办公室老师以及来自泰国、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等国的留学生参加了宣讲会。

会上,工作人员根据外籍客户初次入境、在中国学习工作生活、离境三个不同的阶段及场景,详细解读了外卡取现消费、外币兑换、开户、网上支付等相关的个人金融服务政策通过分析6大诈骗类型,提示我校留学生用卡安全相关注意事项。

现场设置了互动问答环节,针对留学生关心的个人账户开户、小币种外币兑换、留学贷款安全用卡等热点问题工作人员进行了详细的解答。

此次宣讲会加深了留学生我国支付便利化政策的了解普及了安全用卡的知识,增强了防范意识(初审:梁冬梅;复审:肖海芹;终审:廖东声)

上一条:【喜讯】我院留学生在2024年“红石榴”杯校园龙舟赛喜获佳绩