少年儿童心向党,真情相伴护成长

2024年07月22日 11:21 作者:曹宝匀 摄影:韦祎炜 来源:国际教育学院 点击:[]

714日至20日,广西民族大学国际教育学院“红心东兰行”实践团深入广西河池东兰县仁义村,开展暑期儿童安全教育活动,为乡村儿童安全成长保驾护航。

团队在仁义村党群服务中心开展活动

在本次活动中,实践团成员们为当地的孩子们带来了生动的安全教育宣讲课堂,精心组织了防溺水、交通和儿童心理安全等方面的知识竞答活动,以及自救、互救技能实践活动。在富有教育意义的实践课上,孩子们的安全意识得到提高,并掌握了一定的自救、互救技能。

同学们积极抢答

课堂上,仁义村的孩子们个个精神饱满,被讲解内容所吸引,积极投入到课堂中,踊跃发言。此外,孩子们还轮流展示了自己的学习成果,清脆的童声响彻教室每个角落,让实践团成员们深切感受到仁义村孩子们对知识的渴望和热爱。

实践团与孩子们合影留念

此次东兰县仁义村暑期儿童安全教育活动的顺利开展,加强了乡村儿童的自我保护意识,提高自救、互救能力,实践团成员也充分认识到了安全教育的重要性,进一步提高了成员们的志愿服务意识。初审:覃露 复审:肖海芹 终审:廖东声)