红心东兰行,绘就乡村梦

2024年07月23日 11:23 作者:班凤丹 黄才旭 摄影:曹宝匀 韦祎炜 来源:国际教育学院 点击:[]

714-720日,广西民族大学国际教育学院“红心东兰行”暑期“三下乡”团队深入东兰县仁义村展开社会实践活动,以墙绘为载体,为仁义村乡村文化建设增添一笔新的色彩。

成员在进行底图绘画

墙绘内容以“倡导文明新风 共建美丽乡村”为主题,涵盖了产业兴旺、生态宜居、乡风文明等文明标语,不仅展现了仁义村的山水风光,同时也描绘出乡村振兴的美好愿景,让单调的白墙变成了一幅活灵活现的山水画。

成员在进行标语书写

此次三下乡墙绘活动,同学们各抒己长、分工明确、团结协作,圆满完成了墙绘工作,在一定程度上美化了仁义村村部的围墙,提高了仁义村的文化氛围,通过艺术的形式,激发了村民们对美好生活的向往和追求,增强了他们参与乡村振兴的积极性和主动性。

团队成员与墙绘合影留念

通过本次活动,同学们认识到,作为新时代的青年,要通过积极参与社会实践,来检验自己学到的本领,为将来投身基层建设,贡献青春力量;也深刻认识到党的领导在乡村振兴中的关键作用,更加坚定听党话、跟党走的信心。未来,我们期待更多这样的活动在乡村开展,让艺术与生活相互融合,共同绘就乡村振兴的美丽画卷。(初审:覃露 复审:肖海芹 终审:廖东声)