国际教育学院迎新工作圆满完成

2024年09月09日 15:03 韦兰馨 卢军伶 点击:[]

9月7日,我院会计学(中英合作办学项目)新生入学报到。国际教育学院迎新工作小组以饱满的热情迎接新同学的到来。

迎新现场井然有序。新生接待点提前安排好新生班级助理等工作人员,帮助新生完成注册报到;学院老师在现场耐心解答新生和家长的疑问;学生干部和志愿者们带领新生和家长熟悉校园环境,帮助新生搬运行李。

新生报到过程中,周艳鲜院长来到现场与新同学进行了亲切的交流,为新同学及家长介绍了会计学(中英合作办学项目)专业发展情况,鼓励同学们认真规划自己的大学生活,珍惜青春时光,为未来打下坚实的基础。

为深入了解新生的宿舍安置情况,切实解决新生遇到的实际困难。傍晚,学院领导、辅导员前往新生宿舍进行走访,及时送去学院的关怀和问候。走访过程中,老师们详细了解学生住宿情况,倾听同学们在学习、生活各方面的计划、适应情况和存在困难,鼓励新生要珍惜大学时光,积极适应新环境,尽快完成角色转变,做好自身学业规划。同时,提醒新生要注意宿舍安全,遇到问题及时与辅导员老师沟通。

在学院领导、老师以及众多志愿者的共同努力下,2024年的新生入学工作圆满结束。【初审:卢军伶,复审:肖海芹,终审:周艳鲜

上一条:我院组织开展2024年秋季学期 “开学第一课”主题班会