学院召开基层党支部书记述职评议考核大会

2024年04月24日 17:47 作者:徐益芳 摄影:刘森 点击:[]

4月23日下午,学院在国际综合大楼411会议室召开2023年度基层党支部书记述职会议。会议由学院党委副书记主持,学院党委委员、纪委委员、各支部委员参会。

会上,各位党支部书记依次进行述职报告。汇报了过去一年主要工作成效、存在的问题及其原因分析,以及下一步的计划和措施。学院学院党委委员、纪委委员对各党支部书记工作开展民主评议。

在听取了各位党支部书记的述职报告后,国际教育学院党委书记廖东声讲话,他对各位党支部书记的工作给予肯定,同时提出了几点希望:一是加强基层组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党的各项工作落到实处。二是要求各党支部紧密结合专业性质和工作特点,积极开展党建品牌创建活动。三是通过开展“三会一课”等形式,积极组织党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

本次年度党支部书记述职评议考核大会的召开,旨在全面回顾与总结过去一年中的党建工作成果与经验,确立未来努力的方向与目标。此举对于推动学院党建工作的规范化建设和深入发展具有积极的促进作用,有助于进一步提升学院党组织的凝聚力和战斗力,为学院各项事业的蓬勃发展提供坚实的政治保障。(初审:邓民会;复审:肖海芹;终审:廖东声)