我校援外医疗队员专题培训班赴崇左龙州开展医疗技术指导活动

2024年03月25日 08:42 作者:陆丽莉 点击:[]

3月21日至22日,我校援外医疗队员专题培训班成员赴崇左龙州县开展红色教育和医疗技术指导活动。自治区卫生健康对外交流合作中心党支部书记、主任李玉芳,自治区卫生健康委对外交流合作处副处长蒙强看望医疗队,并与队员们进行深入交流,国际教育学院相关领导、老师参加了此次活动。

21日上午,我校援外医疗队员专题培训班抵达龙州县上龙乡水陇屯天琴壮寨,开展红色研学活动,参观水陇会议遗址,重走红军路,参观龙州起义纪念馆、中国工农红军第八军军部旧址和左江革命委员会旧址,重温入党誓词,倾听革命先辈光辉事迹,观看珍贵历史文物。

22日上午,援外医疗队员专题培训班成员赴龙州县人民医院、县中医院开展病房查房及医疗技术领域学术交流讲座,活动受到当地群众及龙州县人民医院、县中医院的肯定和欢迎,取得良好效果。此次医疗队以“我为群众办实事”实践活动为契机,以义诊助力龙州乡村振兴,促进医疗队团队协作能力,增强了团队凝聚力战斗力,弘扬了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神。(初审:石岳;复审:肖海芹;终审:廖东声)