我院开展思想政治素质和师德素养提升专题培训——《建立大教育观,推进科教兴国,建设教育强国》主题学习

2023年03月22日 11:17 作者:丘海薇 拍摄:刘森 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,贯彻落实党的二十大报告中提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”的重要战略部署,2023年3月21日下午,国际教育学院在国教综合大楼420室开展思想政治素质和师德素养提升培训。

会上全体教职工观看北京师范大学教育学部教授薛二勇《建立大教育观,推进科教兴国,建设教育强国》为主题的讲座,讲座传达了习近平总书记在二十大提出关于坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国的重要讲话精神。

院长周艳鲜在会议上做了总结,一是要坚持教育优先发展。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是坚持人才是第一资源。加强教师队伍建设,提升教师素质。注重青年教师培养,注重人才引进与送培。三是坚持创新驱动。青年大学生的创新创业能力,是我国经济持续发展的不竭动力,通过参加各级别“互联网+”大学生创新创业大赛提升创新驱动力。