我校组织来华留学生接种新冠疫苗

2021年07月06日 11:06 作者:陈思敏 黄宏 摄影:陈思敏 点击:[]

自中国新冠病毒疫苗接种工作全面开展以来,我校来华留学生时刻关注,表达了接种疫苗的强烈意愿。我校在收到《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好在桂港澳同胞、台湾同胞及外籍人士接种新冠病毒疫苗的通知》(桂新冠防指〔2021〕45 号)后,积极部署留学生接种新冠病毒疫苗工作,并努力联系医院为我校留学生接种新冠疫苗。

7月5日下午,留学生工作办公室组织来自老挝、俄罗斯、印度、巴基斯坦、泰国、韩国等13个国家的28名留学生在学校八坡侧门集合,统一乘坐大巴前往南宁市第八人民医院进行新冠疫苗的接种。到达医院后,留学生们听从医生的安排,佩戴口罩后进行有序排队测量体温,识别二维码进行疫苗接种信息预登记,在“自愿、知情、同意”的原则下签署《新型冠状病毒疫苗知情同意书》,在疫苗接种区域凭护照核验身份后进行疫苗接种,并在留观区停留观察30分钟。

哈萨克斯坦留学生库拉莱说:“我们国家现在的疫情很严重,晚上十点钟之前必须回家,我在中国很安全,现在打完新冠病毒疫苗后就更加放心了,感谢中国,感谢学校”。

泰国留学生谢永祥说:“我很开心学校能够为我安排接种新冠疫苗,现在我的健康码已经显示已接种第一针了,在中国我感到生活得很安全,很有保障。”

老挝留学生月宏裕说:“很感谢学校能够为留学生们统一安排了接种新冠疫苗,我能感受到学校对我们留学生的关心,我爱民大,我爱中国!希望疫情能早日过去!”

此次组织来华留学生接种疫苗,充分体现了我校对来华留学生工作的重视。我校将继续对接定点接种单位,及时安排留学生接种第二针新冠病毒疫苗,为留学生建立起疫苗保护屏障。

上一条:【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海的《不忘初心》

下一条:【党史学习教育】我院行政教工党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话