【主题教育】我院各班级召开“牢记嘱托 不负时代”主题班会

2023年05月25日 17:37 作者:卢军伶、廖锦妮 摄影:卢军伶 点击:[]

为全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神,强化大学生思想政治引领。515日以来,我院组织各班级召开“牢记嘱托 不负时代”主题班会。

各班辅导员、班主任组织同学们观看了2010510日习近平总书记视察我校时参加“我与祖国共成长”主题活动现场视频、习近平总书记视察广西有关视频,学习学校党委书记卞成林在“牢记嘱托、扎根基层、建立新功”座谈会上讲话视频,各班辅导员、班主任还带领同学们学习了习近平总书记对大学生的寄语,引导学生“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

主题班会上,同学们纷纷发表自己的感想。2019级中英会计专业的毕业生秦永昕谈到,习近平总书记关心关爱关注青年的成长成才,我们要不负总书记的嘱托,要有昂扬向上的精神,怀抱梦想,脚踏实地,努力服务国家、社会,立足每一个平凡岗位,做好每一件具体工作。2020级国际商务2班的冯容同学表示,我们要牢记习近平总书记教导,坚定理想信念,做有志气有担当的新时代大学生,不断学习理论知识,在实际行动中努力提升各项技能,做到知行合一。