国际教育学院召开2021年春季学期留学生期末安全教育会

2021年06月26日 11:36 作者,摄影:罗颖 陈思敏 黄宏 点击:[]

为切实提高我校留学生暑期安全防范意识,保障留学生的暑期安全,6月25日下午,我院在国教楼402室和415室分别召开了2021年春季学期留学生期末班会,本次会议由留学生工作办公室主任黄宏和辅导员陈思敏主持,本次班会的主题为: “七一”等重大节庆期间安全稳定工作、暑假安全教育、阅读学习《习近平给北京大学留学生们的回信》和传达南宁市公安局出入境管理分局的要求。

陈思敏老师介绍了今年“七一”是中国共产党建党百年,是中国重要的节日。希望留学生们借此机会多了解中国国情,做一个“知华、友华、爱华”的留学生。同时,陈老师强调疫情防控仍是今后一段时间的重点工作,我们在境内的留学生仍需要保持高度警惕,避免前往中高风险地区和参加聚集性活动,做好个人日常防护。其次,强调留学生要提高交通安全、防溺水、宿舍用电安全、人身财产安全以及防电信诈骗等的防范意识,并结合生活实际案例强化学生的理解。最后,组织留学生阅读了《习近平给北京大学留学生们的回信》,鼓励留学生们在假期的时候多去中国的其它地方走走看看,更加深入的了解中国、认识中国。

在留学生的答疑提问环节时,黄宏老师针对目前留学生们最关注的接种疫苗安排和放假出入境问题给与了答复,让留学生充分知晓学校相关工作,取得了留学生的信任。