我院参加校运会踢毽子接力赛和毽球赛

2022年10月31日 14:58 作者:陈欢 陈国祥 摄影:韦莉 点击:[]

1029日,院在八坡网球馆参加学校运动会踢毽子接力赛和毽球赛。

在踢毽子接力赛中,院运动员信心满满、蓄势待发随着裁判一声令下,我院队员将毽子轻轻往上高抛,在抛物线的尽头弹踢一脚,从容不迫地接到毽子。30秒后,迅速飞到下一位接力队员身旁,毽子接力有条不紊地进行着。经过激烈角逐,最后我院总计踢毽次数438个,获第八名。

在毽球赛中,我院毽球运动员们各显身手。有的闪转腾挪,让小小的毽球上下翻飞;有的一个高抬腿,让毽球似箭击进对方区域;有的前胸轻松一顶,让毽球落至膝盖,轻巧飞踢至对方区域;运动员每一次惊险的接球、进攻,都让观众们连声叫好。

毽球(毽子)是一项传统民间体育活动,有着悠久历史。毽球从中国古老的民间踢毽子游戏演变而来,它集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上增加了对抗性,深受人民群众的喜爱。我院学生通过此次比赛不仅增长了对传统民间体育活动的见识,而且进一步提升了大家团结协作的能力。