我院赴华创证券、北投能源开展访企拓岗

2024年08月10日 22:00 黄宣坚 点击:[]

8月9日,我院党委书记廖东声、会计系主任凌凌和专任教师黄宣坚,赴南宁市华创证券公司和北投能源集团开展访企拓岗工作,就企业用人需求、毕业生就业实习等展开深入交流,并看望我院实习学生。

廖东声一行走访华创证券,与华创证券胡道猛经理等进行座谈。胡道猛介绍了当前证券行业的现状、用人需求和未来发展规划,希望能与我院开展更多合作。廖东声感谢华创证券对我院实习工作的大力支持,表示愿意与华创证券开展长期合作。双方就实习实践、校企合作等展开交流。廖东声一行还看望了我院实习的学生,详细了解学生实习实践的情况,并与学生进行了深入交流。

随后,廖东声一行到达北投能源,与北投能源北投能源总会计师覃伟楼等进行座谈。覃书记介绍了北投能源发展历程、业务范围和用人需求,期望能和我院开展更多的合作。廖东声对北投能源提供实习岗位表示感谢,表示愿意与北投能源在科研、人才培养等方面展开更多的合作。双方还就行业发展前景、未来合作规划等开展交流。廖东声一行听取了我院学生的实习工作汇报,并与实习的学生进行深入的交流。

此次实地走访,加强了学院与企业间的沟通与联系,同时也进一步了解了我院学生实习的情况,有利于学院人才培养质量的提升,推进毕业生高质量就业。(初审:凌菱;复审:肖海芹;终审:廖东声)