我院召开辅导员班主任期末工作会议及宿舍安全检查

2021年07月01日 18:06 作者:刘森 摄影:陈碧薇、刘森 点击:[]

6月29日下午,国际教育学院在国教楼A1201召开辅导员、班主任期末工作会议,参加会议的有国际教育学院书记廖东声,国际教育学院副书记肖海芹,以及国际教育学院辅导员、班主任老师。

会上,廖书记传达了安全稳定相关工作的通知,重点强调班主任辅导员们要做好期末、假期安全教育工作,做好安全隐患的排查,教育学生防盗、防电信诈骗、防溺水等,就做好宿舍消防安全、交通安全教育等以及就疫情防控常态化工作做了强调说明。他还指出要做好期末考试诚信教育工作,加强与任课老师的沟通,了解学生学习动态,督促学生做好期末考试的准备,遵守考场纪律。肖海芹副书记围绕着暑假学生安全工作、疫情防控以及学生离校安全教育、安全稳定工作、期末考试诚信教育等进行补充说明。

6月30日下午,廖东声书记、肖海芹副书记、许同正组织员、团委刘森老师、陈碧薇老师、邓民会老师等领导以及班主任辅导员,对学院各年级的宿舍进行了检查,重点就学生宿舍的用电安全,是否存在宿舍电路、违规使用大功率电器、私拉电线的现象。在检查的同时,廖书记与学生亲切交流,询问学生的课余生活情况、住宿情况,并对学生进行了安全教育,要求学生严格遵守学校规章制度,合理安排好时间,做好期末考试复习。

上一条:【党史学习教育】我院行政教工党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话