我院组织开展“清廉民大”建设工作推进会

2022年09月01日 09:57 作者:卢军伶 摄影:卢军伶 点击:[]

8月30日下午,我院在国教楼420教室召开“清廉民大”建设工作推进会,学院党委书记廖东声主持会议,学院领导班子及全体教师参加了会议。

廖东声书记强调,全体教师要提高政治站位,积极推动以“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”为主要内容的清廉民大建设目标的实现。他提出三点要求:一是全体教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以“两个维护”为最高政治准则和根本政治规矩,扎根八桂大地,培育国家栋梁,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是全体教师加强师德师风建设,营造优良教风。教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,规范职业行为,明确师德底线,自觉维护教师清廉形象,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师;三是加强在师生中开展廉洁主题教育和宣传活动。要继续深入开展感党恩、跟党走等教育活动,加强革命传统教育、爱国主义教育、大学生思想道德教育,引导广大师生更好知史爱党、知史爱国。

周艳鲜院长强调,要全面推进“三全育人”工作,营造优良学风。要结合“清廉民大”建设内容认真开展好新生入学教育,做好国内外学生的合理“增负”,激发学生学习动力和专业志趣。同时,她还强调各教研室要做好毕业生毕业论文撰写指导工作,要严厉查处毕业论文各环节中的违纪行为。

会上,李振艺副院长还组织全体教师观看学习辽宁省人民政府教育督导室督学邱连波的《<中华人民共和国教育法>(2021年修订)解读》视频,通过观看《教育法》解读视频,我院教职工进一步加深了对《中华人民共和国教育法》的认识和理解,明确了新时代教师的使命和担当。

上一条:我院周艳鲜院长走访凌云县和田东县地方特色产业企业与教育培训学校