我校留学生参加“相约西乡塘”东盟人才就业创业交流活动

2023年10月25日 20:30 来源:留学生多媒体新闻传播中心 作者:刘经海 摄影:刘经海 点击:[]

10月24日下午,受西乡塘区教育科技人才工作领导小组办公室的邀请,国际教育学院党委书记廖东声,院长助理蒲春春带领20名东盟国家留学生代表赴西乡塘区双定循环经济产业园参加“相约西乡塘”东盟人才就业创业交流活动,实地参观产业园区,座谈交流校区人才合作。

(我校师生参观园区模型)

(我校师生参观发电厂工程工艺流程图)

(观看垃圾处理过程)

在讲解人员的带领下,学院师生依次参观了园区生活垃圾清洁焚烧发电厂的各功能分区,现场观摩园区日常工作,直观了解垃圾处理的过程;园区通过相关数据对比,展示信息化工作流程等方式,为学院师生介绍了垃圾焚烧发电处理项目前沿技术发展的新动态。

在座谈会上,廖东声书记从东盟留学生基本情况、学院面向东盟的人才交流合作等方面为大家系统介绍了学院的东盟人才供给。希望未来西乡塘区政府与学院加强交流沟通,打造成资源共享,优势互补的校区人才合作关系。

(座谈会现场)

(国际教育学院党委书记廖东声发言)

(人社局粱新兴副主任介绍南宁市的整体人才政策)

西乡塘区人社局粱新兴副主任从南宁市当前人才政策出台的背景,对企业引进人才的激励措施和对人才生活安居保障,打造创新创业平台等方面阐述了南宁市的整体人才政策。并表示相关人才政策不限国籍,欢迎各位东盟人才来邕就业创业。

(东盟留学生代表在分享留学生活和就业规划)

(我校师生合影)

会上,东盟留学生代表围绕参观感受、未来求职规划和留学生活等方面畅所欲言,有关就业创业政策的疑问获得了相关职能部门的一一解答。