【主题教育】我院组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》

2023年05月01日 18:04 作者:卢军伶、廖锦妮 摄影:卢军伶 点击:[]

428日上午,我院在国际教育综合楼A1207会议室学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。学院党委委员、各党支部支委参加会议。

会上,学院党委书记廖东声领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》有关篇目,并围绕学习体会、结合工作实际发言。他谈到,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,是中国共产党的优良传统和宝贵经验,要运用马克思主义科学的世界观和方法论解决实际问题,坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要注重调查研究,深入了解、准确把握学院客观实际,辩证分析学院发展的阶段性特征,找准解决学院在当前国际化办学过程中存在的问题,研究解决问题的思路和办法,不断提高处理问题的本领。

周艳鲜谈到,习近平总书记强调,“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合。”“中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。”“要坚持守正创新,推动中华优秀传统文化同社会主义社会相适应,展示中华民族的独特精神标识,更好的构筑中国精神、中国价值、中国力量。”学院是学校教育对外开放的重要窗口,是学校国际教育的重要平台,是学校来华留学生归口管理部门,要精心筹备、积极组建优秀师资团队,以中华传统文化为主题,把广西特色元素融入教学中,让各国学生尽情品悟中华民族文化魅力,加强各国文化交流互鉴,促进民心相通。

其他参会党员也结合自身岗位职责和工作实际,交流分享了学习心得体会。

最后,学院党委书记廖东声强调,各支部要认真组织党员坚持读原著学原文悟原理,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定历史自信,强化使命担当。