我院召开2022年度党支部书记述职评议会

2023年05月08日 08:57 作者:卢军伶、廖锦妮 摄影:卢军伶 点击:[]

5月6日下午,我院在国际教育综合楼1201会议室召开2022年度党支部书记述职评议会。学院党委委员、纪委委员和各党支部支委参加了会议。

会上,5个党支部书记对上年度述职评议考核中查摆问题的整改情况、全年基层党建工作重点任务完成情况进行认真梳理,并在此基础上,实事求是、客观公正的从主要工作开展情况、存在问题及原因、下一步思路举措等方面认真查摆、总结党支部工作。评议领导小组成员对参加述职的党支部书记进行了点评,有关评议人员对所有参加述职的党支部书记进行了评议。

学院党委书记廖东声对各支部书记抓支部党建工作述职情况进行总结,他充分肯定了各支部的工作和取得的成绩,指出工作中存在的不足,并对今后开展党支部工作提出了几点要求:一是加强理论学习,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于基层党建工作重要指示精神和党的二十大精神;二是以政治建设为统领,推动党建和业务深度融合,打造好学院党建特色品牌;三是要认真抓好整改落实工作,提升支部组织力,增强支部活力,充分发挥党支部在国际教育、师资队伍建设、本科新专业建设、留学生招生管理等方面的先锋模范作用。

上一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

下一条:【主题教育】我院组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》