我院赴东兰开展活动

2023年05月15日 18:19 作者:卢军伶、廖锦妮 摄影:董康 点击:[]

为加强党员教育,助力乡村振兴,讲好中国故事。512日至13日,我院党委组织师生党员代表、留学生代表14人赴东兰开展活动。

师生代表在我校驻村书记和队员的带领下,参观了东兰县仁义村幼蚕孵化基地。仁义村副主任向大家介绍了仁义村幼蚕孵化基地的详细情况。通过参观学习,师生们深入了解了乡村产业发展情况,深感产业助农的重要性。随后,廖东声书记带队走访了仁义村脱贫监测户,与脱贫监测户亲切交谈,了解脱贫监测户的生产、生活情况,将慰问品发放到脱贫监测户家中。师生党员代表还与我校驻村书记、队员进行座谈交流,了解他们在东兰驻村工作的情况。

师生代表还先后到东兰革命烈士纪念馆、韦杰故居、广西农民运动讲习所旧址(列宁岩)等红色教育基地参观学习。在东兰革命烈士纪念碑前,廖东声书记带领师生党员重温入党誓词,为党员讲党课,学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话。党员们还参观了东兰革命烈士纪念馆、韦杰故居、广西农民运动讲习所旧址(列宁岩),追忆革命故事,深刻缅怀革命先烈的艰苦奋斗历程。

我院党委深入学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、传承红色基因的重要指示精神和习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,紧密结合学院实际工作开展主题教育,努力讲好党的故事、革命的故事、乡村振兴的故事,教育引导党员知史爱党、知史爱国,积极向我校留学生讲好中国故事。

上一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

下一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会