【党史学习教育】我院组织师生前往南宁市人民公园、邓颖超纪念馆开展党史学习教育

2021年11月22日 17:22  点击:[]

11月19日上午,国际教育学院组织师生前往南宁市人民公园南宁革命烈士纪念碑、近现代国防历史文化陈列馆、毛主席接见广西各族人民纪念馆、邓颖超纪念馆等南宁市中共党史教育基地瞻仰研学。学院党委书记廖东声带队,各支部党员代表、留学生代表参加了此次活动。

始建于1956年的南宁革命烈士纪念碑,是纪念大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为南宁的解放和新中国的建立英勇献身的革命先烈的历史丰碑。党员代表们在南宁市人民公园革命烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色精神。随后,师生们走进毛主席接见广西各族人民纪念馆参观学习,结合场馆讲解员的详细讲解,大家充分感受到了毛泽东等党的领导人对广西各族人民和各项建设事业的关怀。紧接着,师生们前往南宁市近现代国防历史文化陈列馆,触摸历史画卷、感受跌宕起伏的南宁历史故事。最后,师生们乘车前往邓颖超纪念馆,通过认真学习馆内的各类资料影像,师生们领略到了老一辈革命家强烈的爱国情怀和坚定的革命信念。

通过此次党史学习教育,师生们进一步了解了革命英雄事迹,缅怀了革命先烈,大家深受教育和思想洗礼。汉语国际教育系党支部书记蒲春春老师说:“革命先辈的艰苦奋斗换来我们今天的美好生活,我们要继承和发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,坚守信仰,脚踏实地,为党和国家的教育事业贡献自己的一份力量。”

上一条:【党史学习教育】学院党委理论学习中心组学习十九届六中全会精神

下一条:【党史学习教育】我院师生党员参观“百年奋进路”党史学习教育长廊