我院深入企业走访,看望实习学生

2022年07月29日 10:03 作者:李振艺;摄影:江琳 点击:[]

为进一步加强与合作企业的联系,深入了解和掌握学生毕业实习的情况,并传达学毕业实习学生的关怀,7月28日,学院党委书记廖东声副院长李振艺教学秘书江琳老师一行前往祥浩会计师事务所有限公司看望慰问了在该公司实习的15位学生。

廖东声书记仔细了解实习学生的实习工作、生活环境;与王诗睿等实习同学生进行了亲切的交谈,详细了解同学们的实习岗位、实习内容、实习收获以及将来的职业发展等方面情况;

王诗睿同学表示:“感谢学院的培养和老师的悉心指导,才让我在工作岗位上进步很快、每天都过得很充实”。

学院领导、老师与公司董事会秘书(人力资源部经理)龚有宗、实习导师陈沿洁、黄秋葵等就校企合作、实习生培养以及学生表现等事项进行了深入的交流,公司对学生工作能力和职业素养给予了肯定,并且高度赞扬了学生不怕苦、不怕累的敬业精神。

廖东声书记期望同学们在实习期间虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,多向师傅请教,磨练自己技能;要学会感恩,为公司的发展贡献自己的力量;并就安全、卫生、饮食等方面再三叮嘱,希望同学们能够安全、有序、健康地完成毕业实习任务。

实习学生对学院领导、老师亲自深入公司了解他们的实习情况、关心他们工作和生活,非常开心,表示将努力工作,不负学校和老师的期望。通过实习走访,学院一步了解了公司对人才培养的要求,也有利于进一步就业服务工作水平。

上一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院走访用友公司,促进毕业生就业