【70周年校庆·访企拓岗】我院走访用友公司,促进毕业生就业

2022年08月12日 10:46 作者:李振艺 摄影:潘思宇 点击:[]

8月11日上午,学院党委书记廖东声、副院长李振艺、会计系主任潘思宇赴用友广西分公司开展访企拓岗促就业专项行动,双方就平台共建、资源共享、数智财会现代产业建设、协同育人等方面进行深入交流。

座谈会上,用友新道科技股份有限公司(以下简称“用友公司”)经理吴征科对廖东声一行表达了热烈欢迎,并介绍说金蝶公司旗下有5家上市公司,新道科技股份有限公司是其中之一,当前,用友在中国企业云服务市场、企业ApaaS云服务市场、企业SaaS服务市场占有率均位居第一,公司非常欢迎民大毕业生来用友公司实习和就业。黄河景总监简要介绍公司与上海财经大学、江西财经大学为代表的高校合作,人力部总监林夏萍参与座谈。

廖东声书记简要介绍学院的基本情况,并回顾了广西民族大学与用友公司的合作历史。他指出,10多年前,民大商学院就在财务软件、学生竞赛指导等方面开展合作,有着较好的合作基础,强调,当下要扩展合作内容,应该加强学生实习、就业、指导学生参加专业竞赛、考证、组建校企双导师团队及数智财会现代产业学院的建设等方面合作,还表示希望在会计专业培养方案、专业实训、师资团队建设、教学实践基地建设、数智财会现代产业学院建设等方面得到公司能力支持,祝愿用友公司在广西得到更好发展。

上一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院走访金蝶公司,促进毕业生就业