【70周年校庆·访企拓岗】我院走访金蝶公司,促进毕业生就业

2022年08月12日 10:54  点击:[]

8月11日上午,学院党委书记廖东声带队赴金蝶广西分公司开展访企拓岗促就业专项行动,校企双方就平台共建、资源共享、数智财会现代产业学院建设、协同育人等方面进行深入交流,副院长李振艺、会计系主任潘思宇参加了活动。

座谈会上,金蝶广西分公司(以下简称“金蝶公司”)总经理万瓦对廖东声一行表达了热烈欢迎,并介绍了金蝶公司基本情况。他谈到,目前金蝶公司的员工中有三分之一为广西民族大学毕业生,许多已成长为公司技术业务骨干,如原中英学院2013级学生林美玲2017年到公司工作,2021年就成功签约公司伙伴成功部,成为公司优秀员工。公司非常欢迎民大毕业生来金蝶公司建功立业。公司人力资源总监林锦梅、伙伴成功部总监王平、金蝶精一公司负责人罗宵分别介绍了金蝶公司的人力资源开发、业务骨干的培养及公司与高校合作的基本情况。

廖东声书记简要介绍学院的基本情况,同时高度肯定了金蝶公司的成就,也表达对金蝶公司在承接学院毕业生实习、就业支持的谢意。他指出,双方要加强合作,应该涉及学生实习、就业、指导学生参加专业竞赛、考证、组建校企双导师团队及数智财会现代产业学院的建设等方面,强调校企合作、协同育人是合作共赢的事情。

李振艺副院长就会计专业培养方案、专业实训、师资团队建设、教学实践基地建设、数智财会现代产业学院建设等方面作简要介绍,表示希望通过双方合作,促进学院会计专业发展上台阶,也祝愿通过合作,金蝶公司在广西得到更好发展,夯实在广西发展基础。

座谈会后,廖东声书记一行还专门慰问优秀校友林美玲,了解其工作情况、关心其职称、学历的晋升发展,并邀请林美玲校友回校给学弟学妹宣讲,林美玲校友表达对学院的培育之恩,并表示愿意回校宣讲,鼓励学弟学妹努力读书,学好专业理论,夯实日后就业基础。

上一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院走访华创证券,促进毕业生就业

下一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院走访用友公司,促进毕业生就业