【70周年校庆·访企拓岗】我院走访信永中和会计师事务所南宁分部,促进毕业生就业

2022年08月19日 18:05 作者:吴霞 摄影:潘思宇 点击:[]

8月18日下午,学院副院长李振艺、会计系主任潘思宇、中外办副主任吴霞赴信永中和会计师事务所南宁分部开展访企拓岗促就业专项行动。华创证券南宁营业部总经理胡道猛一同参加座谈会,信永中和会计师事务所南宁分部合伙人祝亚兰、刘家远及审计、行政、人力资源等部门经理会见李振艺一行。

李振艺以就业形势为出发点,说明我院专业毕业生实习、就业需求,认为我院中英会计专业人才与事务所的业务需求相符,希望通过本次座谈会进一步筑牢校企合作关系,加快教育教学实践基地的建设,并表示我院专业课程与注册会计师课程的高度契合,能够有效加深学生对专业的认识,提高专业证书通过率,增强就业竞争力,为社会培养更多复合型应用人才。

祝亚兰首先介绍公司的发展历史、业务范围、员工规模以及当前的人才需求方向,并表示对广西民族大学感到十分亲切,有部分员工也来自广西民族大学,对我校人才培养质量表示肯定,高度评价我校毕业生工作能力及水平;其次详细解释了目前与高校的合作模式,希望今后能建立就业联系,给在校生搭建教学实习的平台。

胡道猛提出当前招聘难与就业难的矛盾,他认为校企之间应加强沟通合作,打通学生与企业的通道,给学生提供专业锻炼机会,进一步完善激励政策,将实践基地用活,让学生真正能在实际工作中将所学理论知识与社会实践相结合。

双方还就共建实习基地、支持现代产业学院建设、共建课题研究等方面进行深入探讨,初步设想校企协同育人合作方向,对加强实际合作有了广泛共识。

会后,李振艺一行在合伙人带领下参观了信永中和会计师事务所的党员活动基地、审计部、工程咨询部。

上一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院走访广西金普威信息系统有限公司,促进毕业生就业

下一条:【70周年校庆·访企拓岗】我院走访贵州百年黔庄南宁分公司,促进毕业生就业