我院开展国际商务专业实训平台建设座谈交流会

2023年03月08日 08:26 作者:刘森;摄影:伍燕莹 点击:[]

3月7日下午,广西楷泰生物科技有限公司执行董事覃振鹏、阿里巴巴国际站广西区相关负责人等一行6人来访我院,就共建实训平台建设,推动国际商务专业发展进行座谈交流。学院领导及商务外语系教师参加了座谈。

周艳鲜院长表示,希望通过国际商务专业实训平台的建设,积极与校友企业进行深度合作,在人才培养方案的设置、师资队伍的组建、课程和教学资源的开发、实习实践基地的建设上等方面开展校企合作,加强国际商务专业建设,提高毕业生的综合能力,促进毕业生的就业工作。覃振鹏指出,实训平台可依托跨境电商平台进行建设,学生通过产品贸易的实际操作,储备从事跨境电商业务应具备的知识和技能,与跨境电商企业形成了高效对接,为跨境电商企业输送对口的专业人才。

本次座谈交流,双方初步达成了实训平台建设的合作意向,对于促进学院国际商务专业建设和人才培养具有积极意义。