我院召开国际商务专业建设研讨会

2022年12月07日 08:45 作者:何洁;摄影:黄青宜 点击:[]

12月6日下午,我院在国际教育综合大楼A1201会议室召开国际商务专业建设研讨会,国际教育学院领导班子、国际商务专业教师、辅导员及教学办相关老师参加了会议。

会议由周艳鲜院长主持。周艳鲜院长首先介绍了目前国际商务专业建设的情况,她从师资队伍、教学情况、课程开设、学生第二课堂活动等方面说明了国际商务专业的基本情况,探讨了专业今后的改革与发展。各班辅导员根据会前对学生的调研情况,反馈了存在的问题,如课程设置过满,学生自主学习时间不够;个别课程难度大,课上练习较少;课程实践活动开展少,难以拓展课程理论内容。国商专业任课教师针对学生反馈的情况,进行解答和交流发言,并表示将重视同学们的课程意见反馈,不断提高教学质量,推进专业建设。

为进一步推进国际商务专业建设,周艳鲜院长指出要加强师生间面对面的沟通交流,倾听学生的意见和建议;优化课程安排,根据需要调整人才培养方案;重视课外活动的开展,结合核心专业,做好教学活动规划;结合专业做好实践基地建设,搭建实训平台,注重学生专业实践能力的培养。

此次会议明确了国际商务专业发展方向,进一步推动了专业发展建设。